Распространенность артериальной гипертензии в Японии занимает первое место среди заболеваний, связанных с образом жизни – по оценкам, это состояние диагностировано примерно у 4,3 миллиона у человек
Артериальная гипертензия – сложное мультифакторное заболевание, которое считается одним из важнейших модифицируемых факторов риска развития инсульта, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца и нарушения почечной функции.
В этой статье оцениваются эффекты перехода со стандартной терапии блокаторами рецепторов ангиотензина-II на азилсартан у пациентов с неконтролируемой артериальной гипертензии, а также влияние такого перехода на качество жизни, обусловленное состоянием здоровья.
Артериальная гипертензия всегда была и сегодня остается одной из наиболее важных проблем кардиологии.
Являются ли блокаторы рецепторов ангиотензина ІІ только альтернативой ингибиторам ангиотензинпревращающего фермента?
Азилсартана медоксомил, или азилсартан – мощный антагонист рецепторов ангиотензина II (AT1-подтип), одобренный для лечения артериальной гипертензии (АГ), отдельно или в сочетании с другими лекарственными агентами.
Азилсартан медоксомил (АСМ) – селективный блокатор AT1-рецепторов (БРА), который предотвращает связывание ангиотензина II, что приводит к вазодилатации и уменьшению эффектов альдостерона, из-за наличия таких рецепторов в гладких мышцах сосудов и надпочечниках.
Несмотря на наличие в арсенале современных клиницистов эффективных и безопасных антигипертензивных средств, по крайней мере, 40% пациентов с артериальной гипертензией страдает от недопустимо высокого уровня АД.
Азилсартана медоксомил – новейший бета-блокатор, который, впрочем, уже успел прекрасно себя зарекомендовать в клинической практике как эффективное антигипертензивное средство в терапии различных стадий артериальной гипертензии (АГ), в том числе у пациентов с осложнениями.