Многокомпонентный препарат Fuster-CNIC-Ferrer Polypill: лекарственное средство для вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Многокомпонентный препарат Fuster-CNIC-Ferrer Polypill: лекарственное средство для вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Хуан Тамаргоа (Juan Tamargoa), (Хосе М. Кастеллано (José M. Castellano), Валентин Фастер (Valentín Fuster)

В течение минувших 10 лет усилия многих ученых было сконцентрированы на работе по созданию различных комбинированных препаратов группы полипилл, что было обусловлено значительным увеличением заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) во всем мире.

С точки зрения подбора компонентов для таких комбинированных препаратов и их дозировки задача, которую пришлось решать представителям фармакологической науки, оказалась исключительно трудной.

Не все лекарственные средства можно использовать в комбинированном препарате полипилл из-за потенциальной угрозы их несовместимости.

Препараты, которые входят в состав комбинированного лекарственного средства полипилл, должны быть безопасными и обладать хорошей переносимостью. Кроме этого они должны обладать высокой эффективностью, входить в перечень лекарств, одобренных к применению клиническими рекомендациями, а также быть физически и химически совместимыми с другими компонентами такого комбинированного лекарственного средства.

Состав комбинированного лекарственного препарата полипилл FCF

Комбинированный препарат (полипилл) для профилактики и лечения ССЗ, разработанный Валентином Фустером (Fuster) на базе Национального центра исследований сердечно-сосудистой системы Испании (CNIC) при поддержке компании Ferrer, стал первым представителем этого нового класса лекарственных средств, который был зарегистрирован в странах Латинской Америки и в Европе и стал доступен пациентам (Рис. 1).

В данной статье подготовлен обзор фармакологических свойств 3-х компонентов препарата полипилл Fuster-CNIC-Ferrer (FCF), включая доказательства его эффективности, полученные в ходе клинических исследований с участием пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также представлены фармакокинетические свойства полипилл FCF, его свойства, взаимодействие с другими лекарственными средствами и противопоказания к применению.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26747390

Метаболизм азилсартана у пациентов с нарушением функции почек

Метаболизм азилсартана у пациентов с нарушением функции почек

Блокада ренин-ангиотензин-альдостероновой системы при помощи ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента (АПФ) или же блокаторов рецепторов ангиотензина II (БРА) – основа терапии пациентов с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями.

Азилсартана медоксомил при диабете: новое подтверждение сосудопротекторных свойств

Азилсартана медоксомил при диабете: новое подтверждение сосудопротекторных свойств

Диабет 2 типа – одно из наиболее распространенных химических метаболических заболеваний, сопряженных с высоким риском развития цереброваскулярных патологий и инсульта.